江苏省“教海探航”征文竞赛的通知

来源:县教育局办公室作者:县教育局 编辑:华山中学2015-03-16

各学校:

    自1989年开始,江苏省“教海探航”征文活动已经成功举办了26届。该活动在江苏省教育工作者中产生了积极而广泛的影响,已经成为促进中小学教师队伍建设特别是名师培养的品牌活动。今年,江苏教育报刊总社继续举办第27届江苏省“教海探航”征文竞赛,并定于201510月在张家港市举行征文颁奖活动,参赛对象为中小学、中职学校教育工作者(教师、管理工作者、教科研人员),不限年龄。

现将《江苏省教育厅办公室关于举办2015年江苏省“教海探航”征文活动的通知》转发给你们,希各学校组织老师踊跃参加。

 

                                                               丰县教育局

                                                               2015.3.12

 

 

附件:《省教育厅办公室关于举办2015年江苏省“教海探航”征文竞赛的通知》

一、征文主题

高举“苏派”旗帜,深化课程改革,推进素质教育,提高育人品质。

二、参赛对象

中小学、中职学校教育工作者(教师、管理工作者、教科研人员),不限年龄。

三、奖项设置

1.本次征文竞赛设特等奖和一、二、三等奖。

2.本次征文竞赛另设先进集体奖、年度新人奖、杰出水手奖、优秀团队奖和感动“教海探航”人物奖等奖项。

四、征文要求

1.角度自选,题目自拟。

2.篇幅在3000字以上6000字以下。

3.电脑A4纸打印。

五、报名方式

1.本次征文竞赛可由个人报名参加,也可由各市、县(市、区)有关部门或学校集体组织。

2.发文组织参赛的市、县(市、区)有资格参加先进集体奖的评选,请将相关文件寄送至江苏省“教海探航”征文竞赛组委会秘书处(《江苏教育》编辑部)。

3.有条件的市、县(市、区),可由有关部门组织地区一级的初赛。

4.对于集体组织报名参赛的学校,可优先参加优秀团队奖的评选。

5.本次征文截止时间为2015720日。

6.征文请用挂号信或特快专递寄至:南京市草场门大街133B楼江苏省“教海探航”征文竞赛组委会秘书处(《江苏教育》编辑部),邮编:210036。并请在信封上注明:27届“教海探航”征文(小学组)或27届“教海探航”征文(中学、中职组)。

7.小学组联系人:王春亚(025-86275646);中学(含中职)组联系人:金茂喆(025-86381323)。

六、注意事项

1.参赛选手务必先进行网络报名,获取参赛论文编号,报名网址届时详见江苏教育新闻网(http://www.jsenews.com)。

2.完成网络报名后按要求逐项填写《“教海探航”参赛征文推荐与作者信息表》(分别刊登在《江苏教育》20154月教育管理版、小学教学版、中学教学版和职业教育版上),并加盖单位公章。请确保信息表内的信息与网络报名提交的信息一致。

3.无参赛表或复印、自制参赛表的论文均视为无效论文,不予参赛。

4.已公开发表的文章不得参加评选;在评选结果揭晓前,不得将参赛论文向其他报刊投寄或参加其他征文比赛,一经发现,将取消作者获奖资格。

5.本次征文来稿将全部提交中国知网学术不端检测系统检测,如确认有抄袭行为,将取消作者参赛资格,并向相关地区教育行政部门和学校通报。

6.本次征文不收报名(参赛)费等任何费用。

7.征文竞赛相关资讯可关注“江苏教育”微信号。

8.所有获奖论文版权归《江苏教育》编辑部所有。

  
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号