安全教育日主题教育活动通知

来源:刘国良作者:安保处 编辑:华山中学2015-04-02

关于开展丰县华山中学第二十个全国中小学生安全教育日主题教育活动的通知

 

 

各班级、班主任:

330日是我国第二十个“全国中小学生安全教育日”,今年活动的主题是“我安全、我健康、我快乐”。为深入贯彻落实上级有关文件精神,全面深入地抓好校园安全管理和教育,进一步强化师生的安全意识,提高中小学生幼儿的自护、自救、防灾逃生能力,防范各类校园安全事故,现通知如下:

一、活动时间

2015330日是全国中小学生第二十个安全教育日,330日至45日为全县中小学安全教育活动周。

二、活动主题

“我安全、我健康、我快乐”

三、任务目标

1、配合学校开展各种安全教育活动。

2、开展一次以“我安全、我健康、我快乐”为主题的主题班会活动,要重点突出上下学交通安全、预防溺水、饮食卫生安全、消防安全、应对自然灾害、防范校园伤害等知识的宣传教育,真正做到安全知识入脑入心,进一步提高中小学生的安全意识和避险能力。

3、各班出一期与活动主题相关的黑板报或手抄报并进行评比。

4、在331-45日之间的大课间组织学生进行一次应急疏散演练(预案附后)。在学校安全教育领导小组的统一指挥下,全体教师积极参与,开展有序而行动迅速的逃离事故现场的疏散演练。通过演练使每一名学生都熟记疏散路线,在遇到紧急情况时能够安全、快速撤离。

5、各班积极参加安全教育日征文评选活动(每班至少一篇)。

6、给学生布置一份安全隐患排查作业。组织学生开展学校安全隐患排查活动,通过活动要使学生认识到安全工作与其自身息息相关,把安全意识融入学生思想行动中。各学校要对学生提交的安全隐患排查结果进行认真核查并及时加以整改。并要对各学生提交的安全隐患排查结果进行认真核查并及时加以整改。

请各班于410日前将活动相关材料交至年级组。学校汇总后交教育局安保股,请各班积极组织!

二〇一五年三月二十七日

( 作者:安保处 责任编辑:黄海丰 审核发布:黄海丰)
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号