奉献“母校”义务劳动倡议书

来源:德育处作者:程真 编辑:华山中学2015-06-02
奉献“母校”义务劳动倡议书
 
几天前,我碰到一位单招被录取的学生,她在校园来来回回地转悠着。我问她为什么,她说离开了才发现学校是如此的美丽,如此的可亲。当时我就有了写这份倡议书的冲动。
我不知高三的同学们如何看待“母校”。也许你爱过、麻木过,甚至恨过、背叛过、逃离过,但即将离开母校的此刻,你是不是发现母校原来这么美丽,是不是多出了一些依恋和不舍。正如华中科大李培根院士所说“母校就是你在心里骂无数遍,却不允许别人骂一句的地方!”
其实每个人的情感都很脆弱。离开了,就会想起往昔,苦的、累的,但毕竟你曾拥有过;想回来了,却因细碎的琐事,牵绊了回来的脚步,远的、近的,记忆都会慢慢地斑驳。如果你不想关于母校的记忆淡去,就请你最后离开母校的日子,为她做一点贡献吧!
在此,我们倡议在高考结束后的某天,我们共同来到学校做一次义务劳动,希望用我们自己的汗水去刻下关于母校的记忆,她永远都是那么美丽、干净!(此活动人数限制在15人左右,主要由走读生组成,也欢迎较近学生参与,自愿者到班长处写清住址和电话,最后由2班班长孙笛汇总。如报名者低人8人,此活动自动取消。)
同时我们还倡议,所有高三同学在最后的两周内,在所有课外活动时间结伴到高一、二年级附近和学校其它角落捡拾垃圾用壮观的集体行动感动自己,感动我们的学弟学妹们!也许我们真的可以成为榜样!
华山中学高三年级班长委员会
2015/5/26
( 作者:程真 责任编辑:程真 审核发布:黄海丰)
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号