高二隆重举行开学典礼暨小高考冲刺动员会

来源:高二年级组作者:刘国良 编辑:华山中学2016-02-22

2月21日中午,我校在高二楼前隆重举行2015-2016学年度第二学期开学典礼暨小高考冲刺会。副校长戴宪锋,年级领导王胜玉、邓松峰、刘国良、部分备课组长以及高二全体班主任出席会议。会议由年级副主任邓松峰主持。
      大会在庄严的国歌声中开始,年级主任王胜玉代表年级组向全体师生发出冲刺动员令。他说,如果把高中三年的学习比作一次万米长跑,那么我们已经跑到最关键的一个弯道。3月19日、20日我们就要参加小高考了,今天是小高考倒计时27天,要努力把握好这二十七天。今天我们举行开学典礼暨小高考冲刺会,昭示着我们将一同向着小高考的目标奋进。他要求全体高二同学在最后二十七天里,做到充满自信、勤奋踏实、意志顽强、方法正确、严于律己、心态平和,去创造本届小高考的辉煌。
      之后,政治备课组长李文英、生物备课组长刘念、化学备课组长李立志、历史备课组长赵立民等在会上给学生做了最后冲刺阶段备考技巧的指导。他们在指导中强调,在今后的27天内,要抓实课堂、小组合作、冲A作业、晨读、早读、晚读、晚自习、考试等关键节点,上课要聚精会神,作业要认认真真做,字要工工整整写,考试要规范细致,该有的步骤一步也不能省,该写的符号一个也不能错,只有这样,经过27天的奋战,才能做到该拿的分数都拿到,达A保C的目标才能实现。 
      紧接着,年级副主任刘国良宣读了表彰名单,表彰了在学初学业水平检测中四门全过学生。他在发言中特别强调,基础薄弱的同学应以看课本为主,训练简单、中等题;中等生看题为主、用套题来冲刺;尖子生采用巩固解题思想、做综合题为主。要求同学“心动更需行动”,要珍惜当下的分分秒秒,二十七天时间什么奇迹都能创造出来,不要怀侥幸心理,爱拼才会赢,敢拼就会赢。
      最后,高二年级全体师生共同起立宣誓,将大会推向了最高潮。高二(12)班学生林乐平同学作了小高考最后冲刺倡议发言,接着进行各班级在班长宣誓的带领下举起右手进行冲刺宣誓,学生精神饱满,斗志昂然,誓词响彻全场——“我们增强自信,我们斗志昂扬;我们乐学善思,我们比学赶帮;我们严格自律,我们争创最强!……”。 会后,学生分班级在本班的冲刺小高考宣誓表上签上自己的名字,进一步表达每个同学小高考必胜的信心。 
      寒冬即将过去,春暖定会花开,我们盼望春天,因为春天给我们带来了希望。我们相信,经过师生的共同努力,华山中学一定会迎来一个丰收的三月。开学典礼暨小高考冲刺会必将激励着同学们走向新的胜利。

 

( 作者:刘国良 责任编辑:黄海丰 审核发布:黄海丰)
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号