徐州市城乡大课堂在华山中学举行

来源:作者: 编辑:华山中学2019-01-28

 11月16日,由徐州市陶研会主办的2018年“城乡大课堂”教学观摩高中组活动在丰县华山中学举行。徐州市陶研会秘书长周洪芝,副会长、副秘书长葛友杰、姚焕书,丰县教育工会副主席、陶研会会长崔嵬出席了活动。
      来自江苏省运河中学、邳州市明德实验学校、邳州市第二中学、邳州市新城中学、江苏省睢宁高级中学、睢宁县王集中学、江苏省新沂市第一中学、铜山区大许中学、沛县歌风中学、沛县张寨中学、沛县湖西中学、江苏省丰县中学、丰县民族中学、丰县华山中学等校的语文、数学、英语、物理、化学五科的35位骨干教师开设了公开课,开课各校观摩代表、山东省滕州市第五中学骨干教师观摩团、丰县各高中骨干教师代表近二百人参加了活动。华山中学校长王居春、副校长牛永香、胡绪峰、徐州市陶研会学术委员会副主任委员、特级教师尹建林等陪同了活动。
      大家首先观摩了35位老师的同课异构课堂《最后的常春藤叶》、《管仲列传或屈原列传》、《1.1.1任意角》、《2.4.1抛物线的标准方程》、《必修2 Unit1 P2-P4 Reading》、《必修6 Unit1 Grammar and usage P8-P9》、《3.4力的合成》、《4.2探究感应电流的产生条件》、《铝的氧化物与氢氧化物》、《氮及其化合物》。之后大家分组进行了评课活动,省基本功大赛二等奖获得者、丰县中学语文教研组长柏云,沛县湖西中学校长王飞,丰县民族中学学科主任张兵,丰县民族中学学科主任柳元春,丰县中学物理教研组长朱广文,徐州市领军名师、丰县民族中学教务处主任范海凤,分别主持了语文、数学、英语、物理、化学学科的评课研讨活动。
      各科评课研讨后,在综合楼一楼报告厅进行了活动总结。华山中学副校长胡绪峰,徐州市陶研会学术委员会副主任委员、特级教师尹建林先后发言,对本次活动进行了总结,市陶研会领导为开课老师颁发了公开课证明。
      一天的活动紧张而充实,大家在观摩交流中提高了认识、增进了友谊,纷纷表示开课教师的水平和华山中学学生的素质都非常的高,课堂精彩纷呈,很受启发,收获颇多。

 





分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号