《华山中学》报简介

来源:办公室作者:黄海丰 编辑:华山中学2014-10-18

      2003年2月学校决定主办编印校报《华山中学报》(初定为月报,每月28日出版发行),组建《华山中学报》编辑部。2003年3月28日,创刊号与广大师生见面。朱兵同志(时任团县委书记)为《华山中学报》题词“素质教育的精品,校园文化的阵地”祝贺。我国知名国画家、原徐州市美术家协会副主席晏本立先生为《华山中学报》题写了报名。

 2003年5月28日、6月2日分别出版了第2期和第3期后因故停刊。

 2009年3月学校重组《华山中学》报社编辑部,《华山中学报》更名为《华山中学》,取得丰县新闻出版局的准印批文(丰出印备2009[02]号),4月20日出版发行了复刊后的第一期华中风采(总第4期),5月26日、6月26日、9月26日总第5、6、7期也先后与读者见面。2009年5月1日《华山中学》报社学生记者团正式成立,首批学生记者41名、崔坡坡任团长。6月、9月、10月报社先后对总第5、6、7期进行了读者评报活动,多方听取建议、积极改进内容及版面设计。5月,报社副社长、执行总编卜思荣,报社资深记者、三版责任编辑王基对学生记者进行了业务培训。9月,记者团成功进行了对总务处、新道合、就餐师生的专题访问并在总第7期发布了专题报道《新学期 新餐厅 心服务》,标志着学生记者整体走向成熟。在学校党政领导、师生员工的关怀和支持下,必将以最积极的姿态服务好学校的文化建设。

现《华山中学》报社组织情况:

社长、总编辑:王居春

副总编辑:袁保平、丁运涛、卜思荣

副社长、执行总编:卜思荣

编辑部主任、主编:李成建

荣誉主编:王德栋、王清彦、王基

副主编、策划、美术编辑:黄海丰

一版责任编辑:黄海丰

二版责任编辑:孔令建

三版责任编辑:沙颖

四版责任编辑:于孝辉

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号