县高三语文一轮复习研讨活动在我校举行

来源:办公室作者:黄海丰、宋炎洁 编辑:华山中学2015-09-19

 为有效融入“学讲”课改理念,提高高三语文一轮复习效率,9月18日丰县教育局教研室在我校组织高三语文一轮复习教研活动。县语文教研员杜殿鸿及来自各高中的高三语文骨干教师近四十人参加了活动。
      大家首先利用四节课的时间,观摩了王全胜老师的《作文审题立意》、王居峰老师的《句子意蕴探究》、田惠老师的《语言得体》、刘岩昌老师的《独具慧眼识漫画》等研讨课。中午,简短午餐后,大家利用午休时间结合研讨课进行了高三语文一轮复习研讨活动。
      研讨中,教研员杜殿鸿对四位老师的研讨课一一作了细致的点评,并作了题为《高三一轮复习的教学策略》的专题讲座。他指出,高三语文一轮复习要“认真、执着、吃苦”,要向课堂要成效,教师要做教学方面的有心人,复习应该化整为零、蚕食大考点,还应注重培养学生良好的学习品质和习惯。
      整个活动紧凑充实,针对当前高三语文一轮复习进行了深入的探讨,进一步明确了目标、理清了复习教学的思路、提出了有实效的策略。

 

我校王全胜老师的研讨课现场
我校王全胜老师的研讨课现场
我校田惠老师的研讨课现场
我校田惠老师的研讨课现场
教研员杜殿鸿和大家一起听课
教研员杜殿鸿和大家一起听课
( 作者:黄海丰、宋炎洁 责任编辑:黄海丰 审核发布:黄海丰)
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号