华山中学组织信息技术应用能力提升工程培训会

来源:办公室作者:黄海丰 编辑:华山中学2017-04-02

为教师顺利参培江苏省中小学教师信息技术应用能力提升工程第九期培训,41日,华山中学在综合楼一楼报告厅召开全体教师会议,组织信息技术应用能力提升工程培训会。会议由副校长胡绪峰主持,校长王居春参加会议并讲话,丰县教育局人事股师明珠同志对“线上学习”操作技巧、“线下研修”要点及“实践操作”成果上传程序作了详细的讲解演示。

培训活动中,校长王居春首先介绍了省厅组织开展中小学教师信息技术应用能力提升工程的意义,强调了参培工作的重要性。副校长胡绪峰介绍了市、县对参培工作的要求,作了华山中学教师参培工作的安排。

县教育局人事股师明珠同志在讲解演示过程中,着重讲解了参培中一些技术问题的解决办法,强调了参培各环节时间节点的要求。她还指出,线下研修要结合“学讲计划”的推进工作、“一师一优课一课一名师”活动及学校校本教研活动,强化实践任务,通过“学用结合”、“学科融合”,真正提升教师应用信息技术优化课堂教学的能力和专业自主发展的能力,以教师个体的发展推动学校的发展,以学校的发展进而推动丰县教育事业的发展。

整个培训活动秩序井然,通过详细的讲解演示,参培教师了解了参培意义及操作方法。大家听的仔细、记的详细,纷纷表示培训很精彩也很务实,受益匪浅。


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号