“生态•文明”演讲比赛通知

来源:德育处作者:德育处、晴空诗社 编辑:华山中学2014-11-03

一、演讲内容

  围绕“绿色、生态、文明”的主题,倡导大家从自身做起、从身边的小事做起,积极参与和实践环境保护,为倡导低碳环保绿色新生活,建设生态文明的城市做出应有的贡献。

二、参赛对象

高一、高二全体学生,每班限报一人代表班级参赛。各班推荐参赛选手名单由班长于107日前报到高二语文办田惠老师处。

  三、赛程安排

  比赛分初赛和决赛。

  初赛于1110日上午举行,决赛于1110日晚在一楼阶梯教室举行,决赛名单另行通知。

  四、参赛要求

  (一)演讲内容要求:体裁不限、主题鲜明、观点准确、文字简洁,语言流畅、具有较强的思想性、创新性、实践性和欣赏性,体现时代精神风貌,能增强社会责任感。

  (二)表达形式新颖多样,有独创性,选手可以围绕主题畅谈自己的所见所闻,也可以根据个人思想,抒发自己的感想;

  (三)必须脱稿演讲,演讲过程中要求选手语言流畅、演讲技巧娴熟,具有较强的感染力。

  (四)时间限制:每位选手的演讲时间限时45分钟。

  五、评分标准

  比赛评分采取10分制,相关分值如下:

  (一)主题鲜明,观点准确。得2分;

  (二)有思想性、创新性、实践性得2分;

  (三)内容在要求范围内,且新颖独特,有号召力、感染力得2分;

  (四)语句通顺,吐字清晰,表达流畅,情感表现充分,表情自然,肢体语言丰富得2分;

  (五)衣着得体,精神面貌好,演讲时间在规定的时间之内得2分。

  六、奖项设置

  本次演讲比赛设一等奖1名;二等奖3名;三等奖4名,优秀奖若干。对获奖选手学校颁发荣誉证书。

  七、组织领导

  为了加强本次演讲比赛活动的组织领导,确保比赛公平、公正,取得实效,德育处成立演讲比赛组委会。组委会下设评审小组,负责演讲稿件审核,给演讲选手打分,确定比赛名次。

  

   

德育处、晴空诗社

2014113

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号