团委组织清明节祭扫先烈活动

来源:办公室作者:胡飞船、黄海丰 编辑:华山中学2016-04-02

为悼念革命烈士、缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,继承革命先烈的光荣传统、继承先烈遗志,在我国传统祭奠日——清明节来临之际,4月1日上午,校团委组织学生干部、青年团员代表在范子侠烈士塑像前举行了“祭拜范之侠烈士”清明节祭扫活动。
      上午9时许,在校团委书记刘大锋、副书记郭李梅、徐善际、胡飞船等团委老师的带领下,大家排着整齐的队伍前往范之侠将军雕像处,向烈士敬献花圈、默哀、鞠躬。活动中,团委副书记郭李梅对范子侠烈士的英雄事迹作了介绍,大家面对先烈雕像,对为保卫国家而献出青春热血的范之侠将军表示深深的哀悼并在烈士像前庄严宣誓。活动最后,团委书记刘大锋作了总结发言。
      刘大峰书记在发言中强调,华山是烈士的家乡,作为烈士家乡的学生更应该牢记烈士事迹,继承烈士遗愿,为建设祖国、建设家乡而努力学习,让自己成为栋梁之才。
      通过此次活动,学生干部、青年团员加深了对爱国主义精神的理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,在今后的学习生活中充分发挥模范带头作用,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

 

列队前往范子侠烈士雕像处
列队前往范子侠烈士雕像处
敬献花篮、默哀
敬献花篮、默哀
团委副书记郭李梅介绍范子侠烈士事迹
团委副书记郭李梅介绍范子侠烈士事迹
渠梦华同学领誓
渠梦华同学领誓
向先烈宣誓,重温入团誓词
向先烈宣誓,重温入团誓词
团委书记刘大锋作活动总结讲话
团委书记刘大锋作活动总结讲话

 

( 作者:胡飞船 责任编辑:黄海丰 审核发布:黄海丰)
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号