爱的传递让世界更美好

来源:办公室作者:黄海丰 编辑:华山中学2016-04-11

      近日,我校高三一名体育特长生受到关注。他是一名学习刻苦、勤奋守纪、品学兼优的体育特长生,性格内向的他一直没有跟教练员盖礼东老师及班主任讲起家庭经济困难的事,而专业考试在即,他却在梦想与现实中挣扎,最终他向教练员吐露了辍学、放弃高考的想法。盖老师一面做他的思想工作,一面想办法帮助他解决困难。盖老师的爱人沈兆艳老师听说此事后马上联系了自己的弟弟,在南方工作的沈闯。沈闯慷慨解囊,迅速汇出3000元现金帮助孩子解决了参加高考体育专业考试的费用。

      我校丁允淞老师是丰县有情有义志愿者服务队的成员。她听说此事后跟队里领导作了汇报,马上联系了盖老师,表达了希望给孩子备战高考提供一些帮助的想法。爱心服务队用他们的“爱之光”公益基金给孩子添置了一双运动鞋、一件运动服、一些补品和生活费用。丁老师亲自选购的运动鞋和运动服非常合身,爱心的力量暖如花开。

      在大家的帮助下,孩子重拾了考试的信心和人生的梦想,表示一定不负大家的期盼、力争更好的成绩。

      爱的传递,会让世界更加美好!

爱之光春暖花开
爱之光春暖花开
爱心让社会充满正能量
爱心让社会充满正能量
 

 

( 作者:黄海丰 责任编辑:黄海丰 审核发布:黄海丰)
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号