华山中学组织团员青年清明节祭扫

来源:团委作者:徐善际 编辑:华山中学2017-04-01

331日上午,华山中学团委组织团员青年代表来到范子侠雕像前,进行了缅怀烈士清明祭扫活动。

上午八点,大家在烈士墓碑前进行致词、默哀、鞠躬、鲜花等活动。祭扫活动由团委副书记徐善际主持,团委书记刘大锋、副书记郭李梅、团员青年代表分别致辞,以革命的名义缅怀了过去,以现代的发展来告慰英魂,告祭革命英烈:爱国主义精神会在今天而不断增强和弘扬。

清明祭扫活动,让大家切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己、反思人生的日子。大家纷纷表示,回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号